Торт Яблочный

Торты

Мука - 3,5 стакана, яйца - 5 шт, сахар - 2 стакана, масло топленое - 200 г или сливочное 250 г, сода - 0,5 ч. л., соль на кончике ножа, ванилин по вкусу. Яблоки 10-15 штук.

 

Взбивают миксером или веничком яйца и сахар, затем кладут масло, соду, погашенную в уксусе, ванилин и муку. Тщательно перемешивают. Тесто должно получиться жидковатым. Яблоки очищают и натирают на крупной терке, добавляют 0,5 стакана сахара, перемешивают.

Подогревают большой противень или две сковороды, смазывают маслом или посыпают толчеными сухарями. Ложкой выкладывают тесто, осторожно разравнивают, немного теста оставляют на плетенку.

Ровным слоем выкладывают подготовленные яблоки. В тесто для плетенки добавляют муку, чтобы можно было его раскатать, нарезают полоски шириной 1 -1,5 см, надрезают их с одной стороны ножом. Выкладывают полоски по краям торта, делают на поверхности клетки или другой узор, смазывают их взбитым белком. После этого торт ставят в духовку.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий