Пирожные
Ингредиенты на 28 шт. пирожных:
- 240 г муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 110 г коричневого сахара,
- 180 г маргарина,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка жидкого меда,
- 4 ст. ложки сахарного сиропа,
- 300 г рубленых грецких орехов,
- 100 г сушеной клюквы.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить 60 г сахара, 120 г маргарина, яйцо и 1 ст. ложку масла. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую полосой толщиной 0,5 см со сторонами 12*30 см. Выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать в духовке 8-10 мин.
Для начинки 60 г маргарина нагреть с оставшимся сахаром и медом до образования массы золотисто-коричневого цвета. Добавить сироп и перемешать. Добавить орехи и измельченную клюкву, один раз довести до кипения, помешивая.
Выложить начинку на полоски из теста и выпекать в духовке еще 15 мин. Дать слегка остыть, затем разрезать каждую полоску вдоль пополам, а затем на 7 маленьких квадратов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 40 мин
В 1 порции 190 ккал
Белки – 3 г, жиры – 13 г, углеводы – 14 г
К этому рецепту пока нет комментариев.