Ореховые пирожные с ягодами

Пирожные

Фото ореховых пирожных с ягодами

Ингредиенты на 28 шт. пирожных:

- 240 г муки,

- 1 ч. ложка разрыхлителя,

- 110 г коричневого сахара,

- 180 г маргарина,

- 1 яйцо,

- 1 ст. ложка растительного масла,

- 1 ст. ложка жидкого меда,

- 4 ст. ложки сахарного сиропа,

- 300 г рубленых грецких орехов,

- 100 г сушеной клюквы.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить 60 г сахара, 120 г маргарина, яйцо и 1 ст. ложку масла. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую полосой толщиной 0,5 см со сторонами 12*30 см. Выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать в духовке 8-10 мин.

Для начинки 60 г маргарина нагреть с оставшимся сахаром и медом до образования массы золотисто-коричневого цвета. Добавить сироп и перемешать. Добавить орехи и измельченную клюкву, один раз довести до кипения, помешивая.

Выложить начинку на полоски из теста и выпекать в духовке еще 15 мин. Дать слегка остыть, затем разрезать каждую полоску вдоль пополам, а затем на 7 маленьких квадратов.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 40 мин

В 1 порции 190 ккал

Белки – 3 г, жиры – 13 г, углеводы – 14 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий