Пирожные
Ингредиенты на 12 порций:
- 60 г сливочного масла,
- 2 г соли,
- 150 г муки,
- 4 яйца,
- по 300 г ревеня и клубники,
- по 50 г сахара, сахарной пудры и тертого шоколада,
- 120 мл сока апельсина,
- 5 г крахмала,
- 400 г творога (0%),
- 150 мл сливок.
Вскипятить 250 мл воды с маслом и щепоткой соли. Помешивая, всыпать муку и готовить, пока масса не начнет отставать от миски. Снять с огня, слегка остудить, вбить яйца по одному и перемешать. Ложкой выложить шарики из массы на противень и выпекать 30 мин при 220 градусах.
Для крема ревень и клубнику нарезать кусочками. Карамелизировать сахар, добавить ревень, сок апельсина, смешанный с крахмалом, и готовить еще 5 мин. Подмешать половину клубники. Оставшуюся клубнику пюрировать. Сливки взбить с сахарной пудрой, смешать с творогом, шоколадом и клубничным пюре. Наполнить профитроли клубникой, ревенем и кремом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В 1 порции 240 ккал
Белки – 10 г, жиры – 12 г, углеводы – 24 г
К этому рецепту пока нет комментариев.