Воздушные профитроли со сливками, клубникой и ревенем

Пирожные

Фото профитролей со сливками и клубникой

Ингредиенты на 12 порций:

- 60 г сливочного масла,

- 2 г соли,

- 150 г муки,

- 4 яйца,

- по 300 г ревеня и клубники,

- по 50 г сахара, сахарной пудры и тертого шоколада,

- 120 мл сока апельсина,

- 5 г крахмала,

- 400 г творога (0%),

- 150 мл сливок.

Вскипятить 250 мл воды с маслом и щепоткой соли. Помешивая, всыпать муку и готовить, пока масса не начнет отставать от миски. Снять с огня, слегка остудить, вбить яйца по одному и перемешать. Ложкой выложить шарики из массы на противень и выпекать 30 мин при 220 градусах.

Для крема ревень и клубнику нарезать кусочками. Карамелизировать сахар, добавить ревень, сок апельсина, смешанный с крахмалом, и готовить еще 5 мин. Подмешать половину клубники. Оставшуюся клубнику пюрировать. Сливки взбить с сахарной пудрой, смешать с творогом, шоколадом и клубничным пюре. Наполнить профитроли клубникой, ревенем и кремом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

В 1 порции 240 ккал

Белки – 10 г, жиры – 12 г, углеводы – 24 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий