Расстегай московский с мясом и яйцом

Пироги

Фото расстегая московского

ДЛЯ ТЕСТА:

- 1,5 стакана молока,

- 1,5 ст. ложки дрожжей,

- 1,5 ст. ложки сахара,

- 3 стакана пшеничной муки,

- 1 ч. ложка соли,

- 1-2 яйца,

- 100 г сливочного масла.

ДЛЯ ФАРША:

- 400 г говядины,

- 2 ст. ложки маргарина,

- 3 яйца,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 0,5 стакана мясного бульона,

- соль, черный молотый перец - по вкусу.

В кастрюлю влить молоко, слегка нагреть, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, 3/4 ст. ложки сахара и половину муки, перемешать. Поставить в тепло, накрыв полотенцем. Через час опара поднимется, на ней появятся пузырьки, и она начнет оседать.

Добавить оставшиеся муку и сахар, перемешать, добавить соль, яйца и сливочное масло. Вымешать до однородности. Смазать маслом, закрыть полотенцем, поставить в тепло на 2 часа. Затем тесто обмять и опять поставить в тепло, чтобы поднялось.

Для фарша мясо пропустить через мясорубку, выложить на сковороду, смазанную маргарином, потушить 20-25 минут, опять пропустить через мясорубку.

Сварить яйца, охладить, очистить, мелко нарезать. К фаршу добавить яйца, соль и черный молотый перец.

Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый. Дать им постоять 10 минут, раскатать в лепешки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой.

Расстегаи положить на противень, смазанный маргарином и оставить на 10-15 мин в тепле. Выпекать при температуре 220 градусов около 30-35 минут. За 5-7 минут до окончания выпечки влить в серединку расстегаев по 1 ст. ложке мясного бульона. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий