Пирожные
Ингредиенты на 30 шт пирожных:
- 300 г муки,
- 200 г сахара,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 200 г сливочного масла,
- 140 г абрикосового повидла,
- 170 г молотого фундука,
- 70 г сахарной пудры,
- 3 белка,
- 50 г шоколадной глазури.
Муку смешать со 100 г сахара, разрыхлителем и ванильным сахаром. Вбить яйцо добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт со сторонами 23х40 см и наколоть вилкой. Переложить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать в духовке 10 мин.
Намазать корж повидлом. 70 г молотых орехов смешать с сахарной пудрой и белками до получения однородного крема. Добавить оставшиеся орехи и сахар, перемешать.
Корж с повидлом намазать ореховым кремом и выпекать в духовке еще 20 мин. Достать выпечку из духовки, дать немного остыть и нарезать треугольниками. Украсить пирожные шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч 20 мин
В 1 порции 180 ккал
Белки – 3 г, жиры – 10 г, углеводы – 20 г