Пирожное «Треугольники» с орехами

Пирожные

Фото треугольных пирожных с орехами

Ингредиенты на 30 шт пирожных:

- 300 г муки,

- 200 г сахара,

- 1 ч. ложка разрыхлителя,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 1 яйцо,

- 200 г сливочного масла,

- 140 г абрикосового повидла,

- 170 г молотого фундука,

- 70 г сахарной пудры,

- 3 белка,

- 50 г шоколадной глазури.

Муку смешать со 100 г сахара, разрыхлителем и ванильным сахаром. Вбить яйцо добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт со сторонами 23х40 см и наколоть вилкой. Переложить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать в духовке 10 мин.

Намазать корж повидлом. 70 г молотых орехов смешать с сахарной пудрой и белками до получения однородного крема. Добавить оставшиеся орехи и сахар, перемешать.

Корж с повидлом намазать ореховым кремом и выпекать в духовке еще 20 мин. Достать выпечку из духовки, дать немного остыть и нарезать треугольниками. Украсить пирожные шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч 20 мин

В 1 порции 180 ккал

Белки – 3 г, жиры – 10 г, углеводы – 20 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий