Торт "Мишка на севере"

Торты

Тесто: мука - 2 стакана, масло сливочное - 200 г, сахар - 1 стакан, желтки - 5 шт., сметана - 200 г, сода - 0,5 ч.л., соль, ванилин.

Начинка: белки - 5 шт., сахар - 3 ст.л., орехи грецкие рубленые – 1,5 стакана.

Шоколадная помадка: какао - 2 ст.л., сахар - 3 ст.л., молоко - 4 ст.л., масло сливочное - 70 г.

 

Растирают размягченное сливочное масло, добавляют к нему сахарный песок. В эту массу вливают желтки и все хорошо размешивают. Затем добавляют сметану и соду, погашенную в уксусе, соль. Все снова перемешивают и только потом вводят ванилин и муку. Замешивают не слишком крутое тесто. Делят тесто на три лепешки и поочередно выпекают их на сковороде. Пекут на среднем жару.

Подготавливают начинку. Белки взбивают в крутую пену, к ним постепенно добавляют сахар. Всыпают рубленые грецкие орехи, осторожно перемешивают и смазывают лепешки. Готовят шоколадную помадку. Размешивают какао и сахарный песок, вливают горячее молоко, хорошо размешивают и ставят на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивают. Когда сахар полностью растворится, снимают с огня и кладут сливочное масло. Горячей массой заливают торт сверху и ставят в холодильник.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий