Торты
Ингредиенты на 16 порций:
- 600 г мелкорубленых грецких орехов,
- 500 г ореховой нуги,
- 20 г желатина,
- 500 г клубники,
- 400 г сметаны или натурального йогурта,
- 200 г творога,
- сок и цедра 1/2 лимона,
- 80 г сахара,
- 400 мл сливок,
- 1 ст. ложка сахарной пудры.
Орехи слегка обжарить на сковороде без добавления жира. Нугу нарезать небольшими кусочками и растопить на среднем огне, помешивая. Добавить орехи. Массу хорошо перемешать, выложить в 2 одинаковые разъемные формы, выстланные бумагой для выпекания, и поместить в холодильник на 2 ч.
Для крема часть ягод мелко нарезать. Желатин замочить в холодной воде. Затем отжать и растворить, помешивая, на среднем огне. Сливки взбить в пену. Творог растереть со сметаной, сахаром, соком и цедрой лимона. Подмешать сливки, клубнику и желатин.
Коржи с нугой намазать кремом, собрать торт и поместить его в холодильник на 2 ч. Готовый торт украсить оставшейся клубникой и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции 540 ккал
Белки – 16 г, жиры – 41 г, углеводы – 27 г
К этому рецепту пока нет комментариев.