Торт с нугой (коржи не требуют выпекания!)

Торты

Фото торта с нугой

Ингредиенты на 16 порций:

- 600 г мелкорубленых грецких орехов,

- 500 г ореховой нуги,

- 20 г желатина,

- 500 г клубники,

- 400 г сметаны или натурального йогурта,

- 200 г творога,

- сок и цедра 1/2 лимона,

- 80 г сахара,

- 400 мл сливок,

- 1 ст. ложка сахарной пудры.

Орехи слегка обжарить на сковороде без добавления жира. Нугу нарезать небольшими кусочками и растопить на среднем огне, помешивая. Добавить орехи. Массу хорошо перемешать, выложить в 2 одинаковые разъемные формы, выстланные бумагой для выпекания, и поместить в холодильник на 2 ч.

Для крема часть ягод мелко нарезать. Желатин замочить в холодной воде. Затем отжать и растворить, помешивая, на среднем огне. Сливки взбить в пену. Творог растереть со сметаной, сахаром, соком и цедрой лимона. Подмешать сливки, клубнику и желатин.

Коржи с нугой намазать кремом, собрать торт и поместить его в холодильник на 2 ч. Готовый торт украсить оставшейся клубникой и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин

В 1 порции 540 ккал

Белки – 16 г, жиры – 41 г, углеводы – 27 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий