Царский кулич с изюмом и апельсиновыми цукатами

Пасха, кулич к светлому празднику Пасха

Настоящая домашняя сдоба: долго остается рассыпчатой и мягкой

Фото домашней пасхи

Ингредиенты на 4 порции:

- 800 г пшеничной муки,

- 70 г свежих дрожжей,

- 200 мл молока,

- 250 г сливочного масла,

- 9 яиц,

- соль,

- 100 г сахара,

- 100 г апельсиновых цукатов,

- 100 г изюма без косточек,

- 1 щепотка ванилина.

Из дрожжей, молока и половины муки замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1 ч 30 мин.

Изюм вымыть и обсушить. Цукаты измельчить. Желтки отделить от белков и растереть желтки с сахаром. Белки взбить.

Тесто обмять и, всыпав оставшуюся муку, вымесить. Добавить размягченное сливочное масло и соль, желтки, белки, еще раз вымесить. Накрыть, оставить на 1 ч 30 мин. Обмять.

Добавить изюм, цукаты, ванилин, снова вымесить и оставить на 1 ч. Форму выстлать бумагой для выпекания и заполнить на 1/3 тестом. Подождать 20 мин, чтобы поднялось.

Духовку разогреть до 200 градусов. Кулич выпекать 40 мин. За 15 мин до готовности накрыть влажным пергаментом. Затем вынуть и, удалив пергамент, украсить.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч 40 мин

В 1 порции 345 ккал

Белки – 9 г, жиры – 11 г, углеводы – 24 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий