Вернуться к рецепту

Шашлычки из курицы в духовке

Птица

Фото куриных шашлыков на шпажках

Ингредиенты на 4 порции:

- 300 г куриного филе,

- 2 лайма,

- 1/2 ч. ложки молотого черного перца,

- соль,

- тертый мускатный орех,

- молотый перец чили,

- тертый имбирь на кончике ножа,

- 4 ст. ложки оливкового масла,

- 200 г натурального йогурта,

- 2 ст. ложки кокосовой пасты или 2 ст. ложки кокосовой стружки.

Нагреть духовку до 180 градусов. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной ок. 2 см. Нанизать их гармошкой на смазанные оливковым маслом деревянные шпажки и выложить на противень.

Лаймы обдать кипятком и натереть цедру на мелкой терке. А лаймы разрезать пополам и выжать из них сок. Половину сока и цедры лаймов смешать с оливковым маслом, солью, перцем чили, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом и имбирем. Сбрызнуть курицу получившейся смесью и запекать в духовке 20 мин до золотистой корочки.

Для крема смешать йогурт с кокосовой пастой, добавить оставшийся сок и цедру лаймов, посолить и поперчить по вкусу. Готовые шашлычки из курицы выложить на блюдо и подать на стол с нежным кокосово-йогуртовым кремом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин

В 1 порции 280 ккал

Белки – 20 г, жиры – 16 г, углеводы – 12 г


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий