Птица
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г куриного филе,
- 2 лайма,
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца,
- соль,
- тертый мускатный орех,
- молотый перец чили,
- тертый имбирь на кончике ножа,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 200 г натурального йогурта,
- 2 ст. ложки кокосовой пасты или 2 ст. ложки кокосовой стружки.
Нагреть духовку до 180 градусов. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной ок. 2 см. Нанизать их гармошкой на смазанные оливковым маслом деревянные шпажки и выложить на противень.
Лаймы обдать кипятком и натереть цедру на мелкой терке. А лаймы разрезать пополам и выжать из них сок. Половину сока и цедры лаймов смешать с оливковым маслом, солью, перцем чили, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом и имбирем. Сбрызнуть курицу получившейся смесью и запекать в духовке 20 мин до золотистой корочки.
Для крема смешать йогурт с кокосовой пастой, добавить оставшийся сок и цедру лаймов, посолить и поперчить по вкусу. Готовые шашлычки из курицы выложить на блюдо и подать на стол с нежным кокосово-йогуртовым кремом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции 280 ккал
Белки – 20 г, жиры – 16 г, углеводы – 12 г
К этому рецепту пока нет комментариев.