Блюда из овощей
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г цветной капусты,
- 200 г стручков фасоли,
- 2 моркови,
- 1 баклажан,
- 1 стручок красного сладкого перца,
- соль,
- 150 г зеленого горошка,
- 25 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- молотый черный перец,
- 200 г тертого сыра.
Цветную капусту разделить на соцветия. Морковь нарезать кружками. Сладкий перец и баклажан нарезать кубиками. Цветную капусту бланшировать в подсоленной воде 5 мин. Через 2 мин добавить стручки фасоли и морковь. Овощи откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Нагреть на сковороде оливковое и сливочное масло и жарить на нем баклажан и сладкий перец 5 мин. Добавить остальные овощи, посолить, поперчить и готовить, помешивая, еще 5 мин. Все овощи выложить в жаропрочную форму, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 55 мин
В 1 порции 380 ккал
Белки – 22 г, жиры – 27 г, углеводы – 11 г