Клубнично-шоколадный десерт с орехами

Сладкие блюда, десерты

Фото клубнично-шоколадного десерта с орехами

Ингредиенты на 14 порций:

- 250 г белого шоколада,

- 320 мл сливок,

- 50 г несоленого арахиса (порубить),

- 50 г кукурузных хлопьев,

- 16 г желатина,

- 600 г клубники (половинками),

- 1 пучок базилика (порубить),

- 400 г творога,

- 150 г йогурта,

- 75 г сахара,

- сок и тертая цедра 1 лайма.

Шоколад растопить с 2 ст. ложками сливок. Подмешать орехи и хлопья. Выложить массу в выстланную пищевой пленкой разъемную форму и поместить в холодильник.

Соединить творог, йогурт, сахар, сок и цедру лайма. Подмешать взбитые в крепкую пену оставшиеся сливки, растворенный желатин, базилик и 3/4 клубники. Выложить массу на торт и поставить в холодильник на 4 ч. Украсить торт оставшимися ягодами и базиликом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 5 ч 40 мин

В 1 порции 340 ккал

Белки – 7 г, жиры – 24 г, углеводы – 24 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий