Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты на 14 порций:
- 250 г белого шоколада,
- 320 мл сливок,
- 50 г несоленого арахиса (порубить),
- 50 г кукурузных хлопьев,
- 16 г желатина,
- 600 г клубники (половинками),
- 1 пучок базилика (порубить),
- 400 г творога,
- 150 г йогурта,
- 75 г сахара,
- сок и тертая цедра 1 лайма.
Шоколад растопить с 2 ст. ложками сливок. Подмешать орехи и хлопья. Выложить массу в выстланную пищевой пленкой разъемную форму и поместить в холодильник.
Соединить творог, йогурт, сахар, сок и цедру лайма. Подмешать взбитые в крепкую пену оставшиеся сливки, растворенный желатин, базилик и 3/4 клубники. Выложить массу на торт и поставить в холодильник на 4 ч. Украсить торт оставшимися ягодами и базиликом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 5 ч 40 мин
В 1 порции 340 ккал
Белки – 7 г, жиры – 24 г, углеводы – 24 г
К этому рецепту пока нет комментариев.