Творожная пасха

Пасха, кулич к светлому празднику Пасха

Фото творожной пасхи

Ингредиенты на 4 порции:

- 700 г творога,

- 200 г горького шоколада,

- 500 мл сливок,

- 250 г сахара,

- 250 г мягкого сливочного масла,

- 200 г грецких орехов.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить половину сливок, перемешать. Грецкие орехи измельчить ножом.

Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части. В одну часть творога добавить взбитые сливки, сливочное масло, сахар, орехи. В другую часть добавить шоколад, перемешать.

В блюдо для паски разложить марлю и выложить слоями светлую и темную творожную массу. Сверху положить гнет. Перед подачей на стол пасху аккуратно переложить на блюдо и осторожно удалить марлю.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин

В 1 порции 400 ккал

Белки – 24 г, жиры – 18 г, углеводы – 26 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий