Пасха, кулич к светлому празднику Пасха
Ингредиенты на 4 порции:
- 700 г творога,
- 200 г горького шоколада,
- 500 мл сливок,
- 250 г сахара,
- 250 г мягкого сливочного масла,
- 200 г грецких орехов.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить половину сливок, перемешать. Грецкие орехи измельчить ножом.
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части. В одну часть творога добавить взбитые сливки, сливочное масло, сахар, орехи. В другую часть добавить шоколад, перемешать.
В блюдо для паски разложить марлю и выложить слоями светлую и темную творожную массу. Сверху положить гнет. Перед подачей на стол пасху аккуратно переложить на блюдо и осторожно удалить марлю.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 400 ккал
Белки – 24 г, жиры – 18 г, углеводы – 26 г
К этому рецепту пока нет комментариев.