Датский марципан

Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты

Фото датского марципанаДатский марципан – любимое лакомство скандинавов.

Ингредиенты:

- 320 г очищенного миндаля,

- 1 ч. ложка тертой цедры лимона,

- 2 ст. ложки ванильного сахара,

- 160 г сахара,

- 3 ст. ложки жидкого меда,

- 1 яичный белок,

- 200 г сахарной пудры,

- 4 ст. ложки молока.

 

Нагреть духовку до 180 градусов. Для марципановой массы миндаль с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона измельчить в блендере. Смешать с медом и белком, чтобы получилась густая паста.

Из марципановой массы сформовать колбаску диаметром 1,5-2 см. Отрезать от нее 6 частей длиной 22, 22, 19, 16, 13 и 11 см. Сделать из них кольца, слепив концы. Из остатка сформовать шар. Выпекать все на выстланном бумагой для выпекания противне 12-15 мин.

Сахарную пудру развести молоком, перелить в плотный полиэтиленовый пакет и срезать кончик. Остывшие изделия из марципана украсить глазурью и сложить вместе в виде пирамиды. Когда глазурь подсохнет, хорошо посыпать марципан сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий