Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты
Датский марципан – любимое лакомство скандинавов.
Ингредиенты:
- 320 г очищенного миндаля,
- 1 ч. ложка тертой цедры лимона,
- 2 ст. ложки ванильного сахара,
- 160 г сахара,
- 3 ст. ложки жидкого меда,
- 1 яичный белок,
- 200 г сахарной пудры,
- 4 ст. ложки молока.
Нагреть духовку до 180 градусов. Для марципановой массы миндаль с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона измельчить в блендере. Смешать с медом и белком, чтобы получилась густая паста.
Из марципановой массы сформовать колбаску диаметром 1,5-2 см. Отрезать от нее 6 частей длиной 22, 22, 19, 16, 13 и 11 см. Сделать из них кольца, слепив концы. Из остатка сформовать шар. Выпекать все на выстланном бумагой для выпекания противне 12-15 мин.
Сахарную пудру развести молоком, перелить в плотный полиэтиленовый пакет и срезать кончик. Остывшие изделия из марципана украсить глазурью и сложить вместе в виде пирамиды. Когда глазурь подсохнет, хорошо посыпать марципан сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.