Клубнично-миндальный торт

Торты

Ингредиенты: 4 яйца, 120 г размягченного сливочного масла, 300 г сахара, 3 ст. ложки молока, соль, 150 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ч. ложки лимонного сока, 100 г «лепестков» миндаля, 500 г клубники, 300 мл сливок, 2 пакетика загустителя для сливок, 2 пакетика ванильного сахара.

Фотография торта с клубникой и миндалем

Разделить яйца на желтки и белки отдельно. Сливочное масло растереть со 100 г сахара. Добавить желтки, молоко, щепотку соли, муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.

Для безе взбить в пену белки с 200 г сахара и 1 ч. ложкой лимонного сока. Тесто выложить в 2 формы, выстланные бумагой для выпекания. На каждый корж выложить половину взбитых белков, посыпать миндалем и выпекать в духовке при 180 градусах 20 мин.

Сливки взбить в пену с загустителем и ванильным сахаром. Клубнику и сливки выложить на корж. Накрыть вторым коржом, украсить клубникой.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

Я уже зделала,очень вкусно,спасибо за рецепт

Маша, 2012-03-10 17:33

Добавить комментарий