Лимонно-ванильный творожник

Пироги

Для теста: 80 г молотого миндаля, 250 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 щепотка соли.

Для начинки: 500 г диетического творога, 250 г творожного сыра, 150 г сахара, 1 пакетик сухого ванильного пудинга, 2 ст. ложки манной крупы, 4 яйца, 1 лимон, 1 апельсин.

Молотый миндаль обжарить на сковороде без добавления жира, чтобы усилился его аромат, переложить в миску и дать остыть. Муку смешать с нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом, миндалем, сахарной пудрой и щепоткой соли. Замесить тесто и положить его на 1 ч в холодильник.

Нагреть духовку до 180 градусов. Творог смешать с творожным сыром, сахаром, пудингом, манной крупой и яйцами. Массу хорошо взбить. Лимон и апельсин обдать горячей водой, снять теркой цедру и выжать сок. Все добавить в творожную массу.

Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось. Выложить творожную массу, разровнять и поставить форму в духовку на 60 мин.

В конце выпекания можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы верх не подгорел. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий