Тарт с двумя видами крема

Пироги

Фото шоколадного пирога

Ингредиенты на 12 порций:

- 150 г охлажденного сливочного масла,

- 200 г муки,

- 100 г сахарной пудры,

- 1 яичный желток,

- сухой горох для выпекания,

- по 100 г черного и молочного шоколада,

- 6 г желатина,

- 2 яйца,

- 100 мл белого сухого вина,

- 75 мл сиропа из бузины,

- 100 мл сливок.

Из муки, 100 г нарезанного кубиками масла, 50 г сахарной пудры, желтка и 1-2 ст. ложек холодной воды замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную жиром форму с рифлеными краями. Накрыть тесто листом бумаги для выпекания, затем насыпать горох и выпекать 20 мин. Горох и бумагу удалить.

На горячей водяной бане растопить 25 г черного шоколада, намазать корж. Желатин замочить. Желтки отделить от белков, смешать с вином и сиропом и нагревать, помешивая, на слабом огне до загустения. Снять с огня. Растворить в горячей смеси отжатый желатин. Дать крему остыть, подмешать взбитые в пену белки. Равномерно распределить крем поверх коржа, дать затвердеть в холодильнике 1 ч.

Сливки вскипятить в кастрюле с 50 г сахарной пудры и растопить в смеси оставшееся масло и шоколад (кусочками). Дать крему остыть, залить им затвердевшую начинку и поставить тарт в холодильник еще на 1 ч.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 4 ч 40 мин

В 1 порции 340 ккал

Белки – 7 г, жиры – 20 г, углеводы – 33 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий