Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г картофеля,
- 45 г муки,
- 15 г манной крупы,
- 1 желток,
- щепотка ванилина,
- тертая цедра 0,5 лимона,
- 120 г сливочного масла,
- соль по вкусу,
- 4 абрикоса,
- 4 кусочка сахара,
- 1 ст. ложка сахара,
- 60 г панировочных сухарей,
- 60 г рубленых грецких орехов,
- щепотка молотой корицы,
- 50 г сахарной пудры.
Картофель вымыть, очистить, отварить, размять, смешать с мукой, манкой, желтком, ванилином, цедрой, 30 г сливочного масла, солью.
Из абрикосов вынуть косточку, вложить по кусочку сахара. Тесто разделить на 4 части и в каждую закатать по абрикосу. Варить 8 минут, а затем переложить в форму. На оставшемся сливочном масле обжарить панировочные сухари с сахарной пудрой, грецкими орехами, корицей, выложить на кнедли. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать кнедли 10 минут.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.