Фруктовые кнедли с начинкой из целых абрикосов с сахаром

Сладкие блюда, десерты

Фото кнедли фруктовыеИнгредиенты на 4 порции:

- 300 г картофеля,

- 45 г муки,

- 15 г манной крупы,

- 1 желток,

- щепотка ванилина,

- тертая цедра 0,5 лимона,

- 120 г сливочного масла,

- соль по вкусу,

- 4 абрикоса,

- 4 кусочка сахара,

- 1 ст. ложка сахара,

- 60 г панировочных сухарей,

- 60 г рубленых грецких орехов,

- щепотка молотой корицы,

- 50 г сахарной пудры.

 

Картофель вымыть, очистить, отварить, размять, смешать с мукой, манкой, желтком, ванилином, цедрой, 30 г сливочного масла, солью.

Из абрикосов вынуть косточку, вложить по кусочку сахара. Тесто разделить на 4 части и в каждую закатать по абрикосу. Варить 8 минут, а затем переложить в форму. На оставшемся сливочном масле обжарить панировочные сухари с сахарной пудрой, грецкими орехами, корицей, выложить на кнедли. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать кнедли 10 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий