Шоколадный пирог

Пироги

Ингредиенты: 250 г муки, 3 ст. ложки какао, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 750 г творога, 125 мл молока, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 пакетика ванильного пудинга, 50 г шоколада.

Муку смешать с 1 ст. ложкой какао, 100 г сахара, ванильным сахаром, солью, сливочным маслом и яйцом. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортик высотой 3,5 см. Поставить на 30 мин в холодильник. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой.

3 белка взбить с солью. Творог смешать с желтками, молоком, лимонным соком, 200 г сахара и пудингом. Добавить белки.

Массу разделить пополам, в одну часть добавить 2 ст. ложки какао и тертый шоколад. Выложить на тесто попеременно белую и темную массы.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий