Макароны, спагетти
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г макарон,
- соль,
- 400 г филе индейки,
- 4 луковицы,
- 1 кг стручкового красного сладкого перца,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- молотый черный перец,
- 200 г тертого сыра,
- 4 яйца,
- 150 г сметаны,
- листики базилика.
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, как это указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 200 градусов. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать дольками. Сладкий перец вымыть, удалить семена, мякоть крупно нарезать.
Нагреть в сотейнике растительное масло и обжарить нам филе индейки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, посолить и поперчить. Выложить в отдельную миску. На оставшемся в сотейнике масле обжарить лук и сладкий перец 5 мин. Посолить и поперчить.
Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить. Макароны смешать с обжаренной индейкой, луком, сладким перцем и 100 г тертого сыра. Получившуюся массу выложить в смазанную жиром жаропрочную форму и залить яично-сметанной смесью. Сверху потереть оставшийся сыр и поставить в разогретую духовку на 45 мин. Готовую запеканку украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 40 мин
В 1 порции 800 ккал
Белки – 57 г, жиры – 40 г, углеводы – 52 г