Венский праздничный торт

Торты

200 гр пшеничной муки, 6 ст. ложек сливочного масла, 75 гр сахара, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки тертой лимонной цедры.

Для начинки: 3 яйца, 150 гр сахара, 200 гр измельченного миндаля, щепотка корицы, 1/2 ч. ложки муки, 50 гр растопленного сливочного масла, 25 гр наструганного ломтиками бланшированного миндаля

 

Из муки, сливочного масла, сахара, яйца и лимонной цедры замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Покрыть тестом дно и края формы для торта.

Для начинки торта взбить миксером яйца с сахаром до получения пышной крепкой пены. Добавить измельченный миндаль, щепотку корицу, муку и влить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

Выложить готовую начинку на тесто, посыпать сверху кусочками миндаля и выпекать 40-50 минут в нагретой до 170 градусах духовке..

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий