Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты на 10 порций:
- 200 мл молока,
- 200 г сахара,
- 100 мл воды,
- 1 ванильная палочка,
- 100 мл ликера «Бейлис»
- 500 мл 36% сливок,
- 20 г желатина.
Для ягодного соуса:
- 1 кг свежей клубники,
- 150 г сахара,
- 100 г лимонного сока,
- 150 г ягод (ежевика, черника),
- мята для украшения.
Смешать молоко, сливки, ликер «Бейлиз», ванильную палочку и сахар. Прогреть смесь до 90 градусов. В отдельной посуде залить желатин холодной водой, оставить на 10 минут, после чего слить оставшуюся воду. Растворить желатин в разогретой смеси (90 градусов). Разлить ее в порционную 100-граммовую посуду. Поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить соус: клубнику, сахар и лимонный сок проварить 5 минут. Смесь протереть через сито. Охладить.
Подать Панна Коту с соусом, ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.