Панна Котта с «Бейлисом»

Сладкие блюда, десерты

Ингредиенты на 10 порций:

- 200 мл молока,

- 200 г сахара,

- 100 мл воды,

- 1 ванильная палочка,

- 100 мл ликера «Бейлис»

- 500 мл 36% сливок,

- 20 г желатина.

Для ягодного соуса:

- 1 кг свежей клубники,

- 150 г сахара,

- 100 г лимонного сока,

- 150 г ягод (ежевика, черника),

- мята для украшения.

 

Смешать молоко, сливки, ликер «Бейлиз», ванильную палочку и сахар. Прогреть смесь до 90 градусов. В отдельной посуде залить желатин холодной водой, оставить на 10 минут, после чего слить оставшуюся воду. Растворить желатин в разогретой смеси (90 градусов). Разлить ее в порционную 100-граммовую посуду. Поставить в холодильник на 2 часа.

Приготовить соус: клубнику, сахар и лимонный сок проварить 5 минут. Смесь протереть через сито. Охладить.

Подать Панна Коту с соусом, ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий