Рулеты
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 1/2 стакана сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки соды.
Для начинки:
- 1 стакан очищенных грецких орехов,
- 1/2 стакана сахара,
- 2 ст. ложки меда,
- корица – по вкусу.
Дополнительно:
- 1 яйцо – для смазки рулета.
Соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в пласт, один край которого должен быть слегка толще другого.
Тонкий край пласта теста намазываем медом, посыпаем сахаром и молотыми орехами. Толстый край смазываем яйцом.
Заворачиваем аккуратно пласт в рулет, начиная с тонкого края. Рулет выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и смазываем его сверху яйцом. В нескольких местах проколоть рулет зубочисткой, чтобы он сохранил свою форму.
Выпекаем рулет в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Приятного аппетита!