Медовый рулет с орехами

Рулеты

Фото медового рулета с орехами

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 стакана муки,

- 1/2 стакана сахара,

- 50 г сливочного масла,

- 1 яйцо,

- 4 ст. ложки сметаны,

- 1/4 ч. ложки соли,

- 1/4 ч. ложки соды.

 

Для начинки:

- 1 стакан очищенных грецких орехов,

- 1/2 стакана сахара,

- 2 ст. ложки меда,

- корица – по вкусу.

 

Дополнительно:

- 1 яйцо – для смазки рулета.

 

Соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в пласт, один край которого должен быть слегка толще другого.

Тонкий край пласта теста намазываем медом, посыпаем сахаром и молотыми орехами. Толстый край смазываем яйцом.

Заворачиваем аккуратно пласт в рулет, начиная с тонкого края. Рулет выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и смазываем его сверху яйцом. В нескольких местах проколоть рулет зубочисткой, чтобы он сохранил свою форму.

Выпекаем рулет в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий