Торты
50 г муки, 50 г крахмала, 4 ломтика ананаса из сиропа, 4 яйца, 150 г сахара, 1 лимон, 1 пакетик сухих молотых дрожжей, 1 рюмка вишневой наливки, щепотка соли.
Взбить ананас в миксере, смешать муку, крахмал, соль и дрожжи. Растереть желтки с сахаром до муссообразной массы. Взбить белки и осторожно смешать с желтками. Добавить в смесь тертую цедру половины лимона, 2 ст. ложки сиропа, затем постепенно муку и крахмал, а также ананас.
Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее тесто. Печь 45 мин. в духовке при 180 градусах.
Налить сироп ананаса и вишневую наливку в маленькую кастрюлю и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая. Вынуть торт из формы, а когда он немного остынет, полить ананасным сиропом, посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Украсить ломтиками ананаса и черешнями или фисташками.
К этому рецепту пока нет комментариев.