Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты на 4 порции:
- 12 г ягод клубники,
- 1 кг творога,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 200 г панировочных сухарей,
- 6 яиц,
- 4 ст. ложки сахара,
- 2 веточки мяты.
Для соуса:
- 20 г крахмала,
- 2 ст. ложки какао,
- 80 г сливочного масла,
- 200 мл сливок жирностью 33%,
- 5 яиц.
Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, ванильный сахар, 2 ст. ложки сахара и половину сухарей. Все хорошо перемешать. Из творожной массы сформовать 12 больших лепешек.
Посыпать разделочную доску частью сухарей, выложить творожные лепешки. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и аккуратно завернуть ягоду, делая из лепешки шарик – кнедлик.
Взбить оставшиеся 2 яйца, обмакнуть в них каждый шарик, а затем обвалять в сухарях. Вскипятить 2 л воды, добавить мяту, 2 ст. ложки сахара. Варить кнедлики, пока не всплывут.
Сделать соус. Отделить у 5 яиц желтки от белков. Распустить в сотейнике масло, добавить сливки, какао, затем ввести взбитые желтки. Постоянно помешивая, добавить крахмал, хорошо помешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.