Кнедлики с клубникой

Сладкие блюда, десерты

Фото кнедликов с клубникой

Ингредиенты на 4 порции:

- 12 г ягод клубники,

- 1 кг творога,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 200 г панировочных сухарей,

- 6 яиц,

- 4 ст. ложки сахара,

- 2 веточки мяты.

Для соуса:

- 20 г крахмала,

- 2 ст. ложки какао,

- 80 г сливочного масла,

- 200 мл сливок жирностью 33%,

- 5 яиц.

 

Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, ванильный сахар, 2 ст. ложки сахара и половину сухарей. Все хорошо перемешать. Из творожной массы сформовать 12 больших лепешек.

Посыпать разделочную доску частью сухарей, выложить творожные лепешки. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и аккуратно завернуть ягоду, делая из лепешки шарик – кнедлик.

Взбить оставшиеся 2 яйца, обмакнуть в них каждый шарик, а затем обвалять в сухарях. Вскипятить 2 л воды, добавить мяту, 2 ст. ложки сахара. Варить кнедлики, пока не всплывут.

Сделать соус. Отделить у 5 яиц желтки от белков. Распустить в сотейнике масло, добавить сливки, какао, затем ввести взбитые желтки. Постоянно помешивая, добавить крахмал, хорошо помешать и снять с огня.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий