Мраморный ягодный пирог

Пироги

Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 4 яйца, 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 125 мл молока, 2 ст. ложки порошка какао, 250 мл сливок, 1 пакетик порошка для пудинга, 750 г клубники, 1 пакетик клубничного желе для торта.

Фотография пирога с ягодами

Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яично-масляной массе, влить молоко, перемешать. Разделить тесто на 2 части.

Какао смешать с 4 ст. ложками сливок и соединить с половиной теста. Светлое тесто выложить в разъемную форму, выстланную бумагой для запекания. Сверху выложить темное тесто. Вилкой провести сквозь оба слоя теста спиралевидные линии, чтобы получились мраморные разводы. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 ч.

Сварить пудинг из пакетика, остудить. 150 мл сливок взбить в пену. Соединить с пудингом. Получившимся кремом намазать пирог, выложить дольки клубники, полить ее желе.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий