Торты
Для теста: 150 г муки, 50 г сахарного песка, 1 яичный желток, 75 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ст. ложки крепленого вина, измельченная цедра лимона, соль.
Для крема: 4 яичных желтка, 100 г сахарного песка, 80 г муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла или маргарина.
Для украшения: 300-400 г вишни, 1 банка персиков в сиропе или 4 свежих персика, 1 ст. ложка сахарного песка.
Приготовить тесто из перечисленных компонентов. Сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать довольно тонким слоем и выложить в форму для торта. смазанную жиром. Завернуть край шириной 1 см. покрыть круглым листом пергаментной бумаги, на который положить сухую фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось. Поставить в горячую духовку на 15-20 мин, вынуть, убрать бумагу вместе с фасолью или горохом, тесто охладить. Приготовить крем: в миске взбить в течение 10 мин яичные желтки с сахарным песком, добавить муку, молоко и, постоянно помешивая, сливочное масло или маргарин. Поставить на слабый огонь, продолжая помешивать, довести до загустения, но не кипятить. Снять с огня, остудить, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Очистить вишню от косточек, отварить в воде с сахарным песком, не разваривая.
За 1 ч до подачи к столу полить кремом торт, по краям украсить половинками персиков в сиропе или свежими персиками, отваренными в воде с сахаром, в центре уложить вишни, поставить в холодильник.
К этому рецепту пока нет комментариев.