Яблочный пирог на творожном тесте

Пироги

Фото чблочного пирога

Ингредиенты на 12 порций:

- 125 г муки,

- 1 щепотка соли,

- 125 г сливочного масла,

- 125 г обезжиренного творога,

- 2 яйца,

- 50 г сахарной пудры,

- 200 г сметаны,

- 1 ст. ложка лимонного сока,

- 4 яблока,

- 2 ст. ложки абрикосового конфитюра,

- 1 ст. ложка кедровых орешков.

Приготовим творожное тесто. Муку просеять на рабочую поверхность, добавить щепотку соли. Сливочное масло порубить ножом и вместе с творогом соединить с мукой. Хорошо вымесить тесто, потом тонко раскатать в круглый пласт и выложить в разъемную форму диаметром 28 см, смазанную жиром. По окружности сделать бортик. Поставить форму с тестом на 30 мин в холодильник.

Пока творожное тесто охлаждается, приготовим крем. Для крема яйца взбить с сахарной пудрой, подмешать сметану и лимонный сок. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Половину крема выложить на тесто. Сверху на крем вплотную друг к другу разложить дольки яблок и покрыть оставшимся кремом. Поставить яблочный пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. В это время конфитюр разогреть и протереть через сито. Пирог смазать конфитюром и посыпать кедровыми орешками. Выпекать яблочный пирог еще 15 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин

В 1 порции 240 ккал

Белки – 5 г, жиры – 16 г, углеводы – 20 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий