Пироги
Ингредиенты на 12 порций:
- 125 г муки,
- 1 щепотка соли,
- 125 г сливочного масла,
- 125 г обезжиренного творога,
- 2 яйца,
- 50 г сахарной пудры,
- 200 г сметаны,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 4 яблока,
- 2 ст. ложки абрикосового конфитюра,
- 1 ст. ложка кедровых орешков.
Приготовим творожное тесто. Муку просеять на рабочую поверхность, добавить щепотку соли. Сливочное масло порубить ножом и вместе с творогом соединить с мукой. Хорошо вымесить тесто, потом тонко раскатать в круглый пласт и выложить в разъемную форму диаметром 28 см, смазанную жиром. По окружности сделать бортик. Поставить форму с тестом на 30 мин в холодильник.
Пока творожное тесто охлаждается, приготовим крем. Для крема яйца взбить с сахарной пудрой, подмешать сметану и лимонный сок. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Половину крема выложить на тесто. Сверху на крем вплотную друг к другу разложить дольки яблок и покрыть оставшимся кремом. Поставить яблочный пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. В это время конфитюр разогреть и протереть через сито. Пирог смазать конфитюром и посыпать кедровыми орешками. Выпекать яблочный пирог еще 15 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции 240 ккал
Белки – 5 г, жиры – 16 г, углеводы – 20 г
К этому рецепту пока нет комментариев.