Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 ст. ложек творога,
- 100 г рубленого миндаля,
- 4 ст. ложки сахара,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 30 г абрикосового джема,
- 30 г сливочного масла.
Творог обсушить на бумажном полотенце (если он слишком жидкий), а затем протереть через сито.
В творог вбить яйца, добавить просеянную муку, крахмал, 2 ст. ложки сахара и хорошо перемешать. Миндаль обсушить на горячей сухой сковороде, очистить, а затем измельчить блендером. Половину рубленого миндаля всыпать в творожную массу и перемешать.
Два стакана воды соединить с 1 ст. ложкой сахара, довести до кипения.
Из творожной массы сформовать небольшие шарики, опустить их в кипящую сладкую воду и варить на слабом огне в течение 8-10 минут.
Сливочное мало растопить. Готовые кнедли слегка запанировать сначала в растопленном сливочном масле, затем в оставшемся сахаре, после чего – в миндале.
Кнедли подавать горячими с ложечкой абрикосового джема. По желанию украсить листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.