Творожные кнедли в миндальной посыпке с абрикосовым джемом

Сладкие блюда, десерты

Фото творожных кнедлей в миндале

Ингредиенты на 4 порции:

- 6 ст. ложек творога,

- 100 г рубленого миндаля,

- 4 ст. ложки сахара,

- 2 яйца,

- 4 ст. ложки муки,

- 1 ст. ложка крахмала,

- 30 г абрикосового джема,

- 30 г сливочного масла.

 

Творог обсушить на бумажном полотенце (если он слишком жидкий), а затем протереть через сито.

В творог вбить яйца, добавить просеянную муку, крахмал, 2 ст. ложки сахара и хорошо перемешать. Миндаль обсушить на горячей сухой сковороде, очистить, а затем измельчить блендером. Половину рубленого миндаля всыпать в творожную массу и перемешать.

Два стакана воды соединить с 1 ст. ложкой сахара, довести до кипения.

Из творожной массы сформовать небольшие шарики, опустить их в кипящую сладкую воду и варить на слабом огне в течение 8-10 минут.

Сливочное мало растопить. Готовые кнедли слегка запанировать сначала в растопленном сливочном масле, затем в оставшемся сахаре, после чего – в миндале.

Кнедли подавать горячими с ложечкой абрикосового джема. По желанию украсить листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий