Пирог миндальный с шоколадным кремом и вишнями

Пироги

Тесто: 175 г муки, 80 г сахарной пудры, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 80 г молотого миндаля, 180 г охлажденного сливочного масла, маргарин для смазывания формы.

Начинка: 500 г вишен (можно консервированных), по 100 г молочного и горького шоколада, 125 мл сливок, 30 г размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки рубленого миндаля, 2 ст. ложки вишневого желе.

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник.

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт и выложить в смазанную маргарином форму диаметром 26 см, сделав высокий бортик. Выпекать 15 минут, затем остудить.

Шоколад (вместе молочный и черный) разломать на кусочки. Сливки вскипятить и растопить в них шоколад. При помешивании остудить и затем поставить в холодильник. Спустя 3 ч шоколадную массу хорошо взбить и, продолжая взбивать, ввести в нее размягченное сливочное масло.

Дно основы из теста сначала посыпать рубленым миндалем, затем ровным слоем выложить крем и на креме вплотную друг к другу разложить вишни. Вишневое желе разогреть и залить им ягоды.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

на сколько градусов ставить, и сколько он так должен стоять?

Алла , 2011-06-22 23:55

Добавить комментарий