Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Сладкие блюда, десерты

Фото воздушной творожной запеканки

Ингредиенты:

- творог — 500 г,

- яйцо — 4 шт.,

- сахар — 7 ст. ложек,

- сметана (20%) — 2 ст. ложки,

- крахмал — 2 ст. ложки,

- ванилин, изюм, курага – по вкусу.

 

Взбить творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Отдельно взбить охлажденные белки и аккуратно ввести их в творожную массу. Добавить изюм или другие сухофрукты.

Выложить в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Дверцу духовки не приоткрывать, чтобы запеканка не осела.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий