Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты
Ингредиенты на 6 порций:
- 3 желтка,
- 4 мандарина,
- 50 г панировочных сухарей,
- 1,5 стакана муки,
- 100 г изюма,
- 1 ч. ложка растительного масла,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 4 ст. ложки сахара,
- соль.
Муку просеять. Сливочное масло положить на 30 мин в морозилку, затем натереть на крупной терке, соединить с желтками, сахаром и щепоткой соли. Все перемешать и взбить миксером. Добавить к масляной смеси просеянную муку и замесить тесто.
Изюм промыть, залить горячей водой, оставить на 20 мин. Откинуть на сито, затем обсушить на бумажном полотенце.
Мандарины очистить, разобрать на дольки, несколько долек отложить. Остальные очистить от пленок, соединить с изюмом и добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто, сверху дольки мандаринов. Запекать 45 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 40 мин
В 1 порции 360 ккал
Белки – 5 г, жиры – 11 г, углеводы – 16 г
К этому рецепту пока нет комментариев.