Печенье «Баразек»

Печенье, кексы, пудинги

Фото восточного печенья бразек

Восточная кухня.

Ингредиенты:

- 2 стакана пшеничной муки,

- 150 г сахара,

- щепотка соли,

- 150 г сливочного масла,

- 1 яичный желток,

- 3 стакана воды,

- 150 г кунжута,

- 50 г очищенных нарубленных фисташек.

Смешать муку, сахар и соль. Размягченное сливочное масло вмешать в муку и растереть в крошку.

Добавить в тесто яичный желток и холодную воду, быстро замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 15-20 минут.

Кунжут подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Тесто разделать на небольшие шарики, сплюснуть их. Одну сторону каждого печенья слегка вдавить в рубленые фисташки – это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья слегка вдавить в кунжут.

Выложить печенье на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 15-20 минут.

Вместо фисташек можно использовать мелко нарубленный миндаль или кокосовую кружку.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий