Рулеты
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г сливочного масла,
- 150 г сахарной пудры,
- щепотка соли по вкусу,
- 400 г муки,
- 40 г какао-порошка,
- 2 белка,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- растительное масло.
В миске смешать просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, сливочное масло. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто, разделить его на 2 части. В одну часть теста подмешать какао.
Два куска теста завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 часа. Духовку разогреть до 190 градусов. На посыпанной мукой доске раскатать по отдельности оба куска теста в пласты толщиной 2 мм.
Белки взбить венчиком в миске. Затем шоколадный пласт теста слегка смазать взбитым белком, сверху на него положить пласт белого теста, а затем аккуратно скатать двуцветный пласт в рулет.
Свернутый рулет снова поместить в холодильник и дать застыть. Рулет нарезать лепешками толщиной 1 см, уложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в течение 15 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 25 мин
В 1 порции 420 ккал
Белки – 17 г, жиры – 25 г, углеводы – 14 г
К этому рецепту пока нет комментариев.