Мясо
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г каре ягненка (с косточками),
- молотый черный перец,
- 3 луковицы,
- 1,5 пучка петрушки,
- 1 пучок тимьяна,
- 1 веточка розмарина,
- 50 г панировочных сухарей,
- 50 г тертого сыра,
- 70 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 250 г замороженных стручков фасоли,
- 250 г замороженного зеленого горошка,
- 1 цукини,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- 2 ст. ложки острой горчицы.
Мясо вымыть, обсушить, срезать с него жир. Натереть мясо молотым черным перцем. Очищенный луковицы и зелень мелко нарубить, смешать с сухарями, тертым сыром, половиной размягченного сливочного масла и яйцом.
Нагреть духовку до 140 градусов. Стручки фасоли и зеленый горошек отварить в подсоленной воде 10 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Цукини нарезать кружками, лук-порей – полосками. Мясо обжарить со всех сторон на горячем растительном масле, посолить и поставить в духовку на 40 мин. Достать мясо из духовки, натереть его горчицей, сверху выложить смесь из зелени с сухарями и запекать еще 5 мин при 220 градусах.
Готовое мясо завернуть в фольгу. На оставшемся сливочном масле обжарить цукини и лук-порей, добавить стручки фасоли, зеленый горошек и готовить, помешивая, 3 мин. Посолить и поперчить. Каре ягненка и овощи выложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В 1 порции 920 ккал
Белки – 65 г, жиры – 64 г, углеводы – 22 г