Нежное каре ягненка

Мясо

Фото каре ягненка в панировке

Ингредиенты на 4 порции:

- 800 г каре ягненка (с косточками),

- молотый черный перец,

- 3 луковицы,

- 1,5 пучка петрушки,

- 1 пучок тимьяна,

- 1 веточка розмарина,

- 50 г панировочных сухарей,

- 50 г тертого сыра,

- 70 г сливочного масла,

- 1 яйцо,

- 250 г замороженных стручков фасоли,

- 250 г замороженного зеленого горошка,

- 1 цукини,

- 1 стебель лука-порея,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- соль,

- 2 ст. ложки острой горчицы.

Мясо вымыть, обсушить, срезать с него жир. Натереть мясо молотым черным перцем. Очищенный луковицы и зелень мелко нарубить, смешать с сухарями, тертым сыром, половиной размягченного сливочного масла и яйцом.

Нагреть духовку до 140 градусов. Стручки фасоли и зеленый горошек отварить в подсоленной воде 10 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Цукини нарезать кружками, лук-порей – полосками. Мясо обжарить со всех сторон на горячем растительном масле, посолить и поставить в духовку на 40 мин. Достать мясо из духовки, натереть его горчицей, сверху выложить смесь из зелени с сухарями и запекать еще 5 мин при 220 градусах.

Готовое мясо завернуть в фольгу. На оставшемся сливочном масле обжарить цукини и лук-порей, добавить стручки фасоли, зеленый горошек и готовить, помешивая, 3 мин. Посолить и поперчить. Каре ягненка и овощи выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

В 1 порции 920 ккал

Белки – 65 г, жиры – 64 г, углеводы – 22 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий