Пирожные
Ингредиенты на 20 штук:
- 180 г черного шоколада,
- 150 г сливочного масла,
- 220 г сахара,
- 3 яйца,
- 140 г муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 80 г рубленых орехов (миндаль, фундук или грецкие орехи),
- сахарная пудра для посыпки.
Духовку нагреть до 180 градусов. Шоколад разломать на небольшие кусочки и, помешивая, растопить на горячей водяной бане со сливочным маслом.
Яйца взбивать с сахаром до получения пышной светлой массы. Небольшими порциями подмешать слегка остывший растопленный шоколад. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и орехи, перемешать.
Массу выложить в смазанную маслом прямоугольную форму для выпекания (20 х 30 см), разровнять и выпекать 30 мин. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на 20 квадратиков.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 210 ккал
Белки – 3 г, жиры – 12 г, углеводы – 20 г
К этому рецепту пока нет комментариев.