Крамбль с яблоками и ягодами

Сладкие блюда, десерты

В переводе с английского crumble означает «раскрошить», «растолочь».

Фото крамбль с ягодами и яблокамиИнгредиенты:

- яблоки – 2 шт.,

- ягоды (малина, клубника, черника, смородина, ежевика – 1 стакан,

- сахар – 1-2 ст. ложки,

- сок апельсиновый - 1 ст. ложка,

- коньяк – 1 ст. ложка,

- цедра апельсиновая – 1 ч. ложка.

Для крошки:

- мука – 1/2 стакана,

- сахар – 1/2 стакана,

- хлопья овсяные – 1/2 стакана,

- масло сливочное – 75 г + для смазывания формы,

- соль - щепотка.

В миску просейте муку, добавьте овсяные хлопья, сахар, соль, перемешайте. Добавьте нарезанное кусочками масло, пальцами разотрите смесь в крупную крошку.

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с ягодами, апельсиновым соком и цедрой, коньяком, сахаром.

Разложите ягодную смесь по смазанным маслом жаропрочным формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Сверху посыпьте крошкой, разровняйте. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий