Сладкие блюда, десерты
В переводе с английского crumble означает «раскрошить», «растолочь».
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.,
- ягоды (малина, клубника, черника, смородина, ежевика – 1 стакан,
- сахар – 1-2 ст. ложки,
- сок апельсиновый - 1 ст. ложка,
- коньяк – 1 ст. ложка,
- цедра апельсиновая – 1 ч. ложка.
Для крошки:
- мука – 1/2 стакана,
- сахар – 1/2 стакана,
- хлопья овсяные – 1/2 стакана,
- масло сливочное – 75 г + для смазывания формы,
- соль - щепотка.
В миску просейте муку, добавьте овсяные хлопья, сахар, соль, перемешайте. Добавьте нарезанное кусочками масло, пальцами разотрите смесь в крупную крошку.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с ягодами, апельсиновым соком и цедрой, коньяком, сахаром.
Разложите ягодную смесь по смазанным маслом жаропрочным формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Сверху посыпьте крошкой, разровняйте. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.