Пирог из куриной печени и оливок

Пироги

Ингредиенты: 500 г куриной печени, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 15-20 шт. зеленых оливок без косточки, 2 ст. ложки бренди, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

 

Растапливаем в сковороде сливочное масло (примерно 75 г), добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, морковь, и обжариваем до золотистого цвета лука. Добавляем куриную печень и, периодически помешивая, обжариваем до полной готовности. Снимаем с огня, добавляем оливки и бренди, солим, перчим и охлаждаем.

Затем все ингредиенты блендером смешиваем до тех пор, пока консистенция смеси не станет однородной. Перекладываем на тарелку, поливаем оставшимся сливочным маслом (25 г), чтобы верх пирога не высох. Ставим в холодильник на 3 часа, до тех пор, пока пирог не затвердеет.

Подаем к столу вместе с тостами.

 

Приятного аппетита!

Автор: Я

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий