Апельсиновые кексы

Печенье, кексы, пудинги

Фото апельсиновых кексов

Ингредиенты на 12 порций:

- 250 г муки,

- 3 ч. ложки с верхом разрыхлителя,

- 160 г сахара,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- тертая цедра 1 апельсина,

- щепотка соли,

- 160 г размягченного сливочного масла,

- 3 яйца,

- 3 ст. ложки молока,

- 200 г сахарной пудры,

- 3 ст. ложки сока лимона,

- несколько капель клюквенного сока.

В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Духовку нагреть до 180 градусов. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, молоко, цедру апельсина и щепотку соли. Вбить яйца. Взбить все миксером сначала на низкой скорости, чтобы соединить все ингредиенты, затем взбивать на высокой скорости ок. 2 мин до получения однородной массы.

Тесто выложить в бумажные формочки и выпекать ок. 25 мин. Готовые апельсиновые кексы вынуть из духовки, дать им полностью остыть.

Приготовить глазурь. Сахарную пудру насыпать в кастрюлю, добавить сок лимона и, помешивая деревянной ложкой, слегка нагреть до получения теплой тягучей массы. Для розовой глазури в половину белой глазури добавить клюквенный сок. Остывшие кексы покрыть глазурью. По желанию, пока глазурь не затвердела, украсить кексы сахарными цветами и жемчужинами.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 55 мин

В 1 порции 290 ккал

Белки – 4 г, жиры – 15 г, углеводы – 33 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий