Рулеты
Ингредиенты:
- 10 г сухих дрожжей,
- 200 г сахара,
- 400 г муки,
- 2 яйца,
- 1 стакан сметаны или йогурта,
- 60 г сливочного масла,
- 1/2 стакана молока,
- 15 г какао,
- 10 г ванильного сахара,
- сахарная пудра,
- 1 ч. ложка соли.
В дрожжи добавить 80 г муки, 1 ч. ложку сахара и теплое молоко, все перемешать. Поставить в теплое место на 40 минут. Потом в готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, муку, яйца и сметану. Замешивать тесто 15 минут. Добавить растопленное сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить ванильный сахар, в другую – какао. Вымешать и оставить оба шарика теста в теплом месте на 1 час.
Раскатать тесто на 2 одинаковых по размеру коржа. Выложить один корж поверх второго и аккуратно свернуть рулетом.
Положить рулет швом вниз в прямоугольную форму, смазанную маслом. Поставить форму на 1 час в теплое место и потом выпекать 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Готовый рулет остудить и перед тем как подать к столу, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.