Рулет «Полосатый рейс»

Рулеты

Ингредиенты:

- 10 г сухих дрожжей,

- 200 г сахара,

- 400 г муки,

- 2 яйца,

- 1 стакан сметаны или йогурта,

- 60 г сливочного масла,

- 1/2 стакана молока,

- 15 г какао,

- 10 г ванильного сахара,

- сахарная пудра,

- 1 ч. ложка соли.

 

В дрожжи добавить 80 г муки, 1 ч. ложку сахара и теплое молоко, все перемешать. Поставить в теплое место на 40 минут. Потом в готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, муку, яйца и сметану. Замешивать тесто 15 минут. Добавить растопленное сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.

Разделить тесто на 2 части, в одну добавить ванильный сахар, в другую – какао. Вымешать и оставить оба шарика теста в теплом месте на 1 час.

Раскатать тесто на 2 одинаковых по размеру коржа. Выложить один корж поверх второго и аккуратно свернуть рулетом.

Положить рулет швом вниз в прямоугольную форму, смазанную маслом. Поставить форму на 1 час в теплое место и потом выпекать 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Готовый рулет остудить и перед тем как подать к столу, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий