Мусс клюквенный

Сладкие блюда, десерты

Ингредиенты: клюква – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, крупа манная – 2 ст. ложки.

Клюкву растолките и отожмите сок. Выжимки залейте двумя стаканами воды, варите 5 мин, затем процедите. Отвар доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте в него манную крупу. Варите 10 мин.

Добавьте сахар, доведите массу до кипения, снимите с огня и влейте сок. Охладите и взбейте массу в пену.

Когда масса увеличится в объеме в 2 раза, разлейте ее по вазочкам и поставьте в холодильник, чтобы загустела. По желанию клюквенный мусс можно подавать с мороженым.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

вкуснящка

галина , 2012-01-06 10:50

Добавить комментарий