Вернуться к рецепту

Паста с речными раками в сметанно-сливочном соусе

Макароны, спагетти

Фото пасты с раками в сметанном сливочном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

- 400 г спагетти,

- соль,

-2 помидора,

- 1 луковица,

- 1 зубчик чеснока,

- 300 г очищенных вареных раков,

- 1 ст. ложка сливочного масла,

- 100 мл сливок,

- 100 г сметаны,

- свежемолотый черный перец,

- 1/3 пучка рукколы.

Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить.

Для соуса нагреть в сотейнике сливочное масло и, помешивая, обжарить на нем лук и чеснок до полупрозрачности. Добавить помидоры и обжаривать еще 2 мин.

Влить сливки и довести до кипения. Добавить сметану и готовить 2 мин. Снять с огня. Положить в соус мясо раков. Посолить и добавить молотый черный перец по вкусу.

Рукколу вымыть, обсушить и порубить. Спагетти положить в соус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Подать блюдо на стол, посыпав рубленой рукколой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин

В 1 порции 530 ккал

Белки – 29 г, жиры – 14 г, углеводы – 71 г


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий