Вернуться к рецепту

Яблочно-клубничный смузи с имбирем и медом

Сладкие блюда, десерты

Фото яблочно-клубничного смузи с имбирем

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 крупное зеленое яблоко,

- 2 ст. ложки сока лимона,

- 3 спелых киви,

- 1 банан,

- 1 кусочек корня имбиря,

- 400 г клубники,

- 4 веточки мяты,

- 4 ст. ложки светлого меда.

 

Яблоко вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Киви очистить и мелко нарезать. Банан очистить, нарезать кружочками и положить в морозилку на 10 мин. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Клубнику вымыть и обсушить.

Веточки мяты вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яблоко, киви, банан и корень имбиря соединить с 2 ст. ложками жидкого меда, затем взбить в блендере.

Клубнику вместе с мятой и оставшимся медом также измельчить в блендере. Попеременно разложить по высоким бокалам, чередуя красную и зеленую массы так, чтобы получились полосы. Украсить бокалы листиками мяты. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий