Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 крупное зеленое яблоко,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- 3 спелых киви,
- 1 банан,
- 1 кусочек корня имбиря,
- 400 г клубники,
- 4 веточки мяты,
- 4 ст. ложки светлого меда.
Яблоко вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Киви очистить и мелко нарезать. Банан очистить, нарезать кружочками и положить в морозилку на 10 мин. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Клубнику вымыть и обсушить.
Веточки мяты вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яблоко, киви, банан и корень имбиря соединить с 2 ст. ложками жидкого меда, затем взбить в блендере.
Клубнику вместе с мятой и оставшимся медом также измельчить в блендере. Попеременно разложить по высоким бокалам, чередуя красную и зеленую массы так, чтобы получились полосы. Украсить бокалы листиками мяты. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.