Вернуться к рецепту

Клафути с ягодами

Сладкие блюда, десерты

Клафути (от провансальского clafir – наполнять) – французский десерт, который соединяет в себе элементы запеканки и пирога.

Фото клафути с ягодамиИнгредиенты:

- ягодная смесь (малина, земляника, ежевика, вишня без косточек – 500 г,

- яйца – 3 шт.,

- молоко – 3/4 стакана,

- сахар – 1/3 стакана,

- мука – 3 ст. ложки с горкой,

- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,

- эссенция ванильная – 1 ч. ложка,

- масло сливочное – для смазывания формы,

- пудра сахарная – для посыпки.

Неглубокую жаропрочную форму смажьте маслом, выложите на дно ягоды.

Яйца взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в пышную пену. Постепенно, помешивая, введите молоко и муку, просеянную с разрыхлителем.

Тесто вылейте поверх ягод и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий