Сладкие блюда, десерты
Клафути (от провансальского clafir – наполнять) – французский десерт, который соединяет в себе элементы запеканки и пирога.
Ингредиенты:
- ягодная смесь (малина, земляника, ежевика, вишня без косточек – 500 г,
- яйца – 3 шт.,
- молоко – 3/4 стакана,
- сахар – 1/3 стакана,
- мука – 3 ст. ложки с горкой,
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
- эссенция ванильная – 1 ч. ложка,
- масло сливочное – для смазывания формы,
- пудра сахарная – для посыпки.
Неглубокую жаропрочную форму смажьте маслом, выложите на дно ягоды.
Яйца взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в пышную пену. Постепенно, помешивая, введите молоко и муку, просеянную с разрыхлителем.
Тесто вылейте поверх ягод и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.