Торт «Сердце» с черникой

Торты

Фото торта Сердце с черникой

Ингредиенты на 12 порций:

- 1 лимон,

- 4 яйца,

- соль,

- 160 г сахара,

- 2 капли миндальной эссенции,

- 100 г муки,

- 2 ч. ложки разрыхлителя,

- 175 г молотого миндаля,

- 300 г черники,

- 2 пакетика ванильного сахара,

- 200 мл нежирных сливок,

- 1 ст. ложка сахарной пудры,

- 1 пакетик загустителя сливок.

Лимон обдать кипятком, цедру натереть, из мякоти выжать сок. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Желтки взбивать с оставшимися яйцами, сахаром, миндальной эссенцией и 2 ст. ложками воды до получения пышной массы. Добавить тертую цедру и 2 ст. ложки сока лимона.

Смешать муку, миндаль и разрыхлитель. Вместе со взбитыми белками подмешать к яичной массе. Выпекать тесто в выстланной бумагой для выпекания форме в виде сердца 35 мин. Дать бисквиту остыть 5 мин, затем, придерживая за края бумаги, вынуть из формы.

Ягоды вымыть и обсушить. 150 г черники пюрировать с 1 ст. ложкой сока лимона, 3 ст. ложками воды и ванильным сахаром. Протереть массу через сито. Намазать черничным пюре теплый бисквит.

Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем. Украсить остывший торт взбитыми сливками, оставшимися ягодами и по желанию розой из марципана.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 20 мин

В 1 порции 270 ккал

Белки – 7 г, жиры – 15 г, углеводы – 25 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий